Super Astro Nuevo

[Vídeo] Vos gana la penúltima etapa de la Vuelta a España, en la que Alzate se retira y Vargas se escapa

En la séptima fracción de la Vuelta a España, ganada por Marianne Vos, las colombianas fueron protagonistas, con Carolina Vargas escapada y Andrea Alzate teniendo que retirarse luego de una caída. Demi Vollering sigue líder a un día del final.

La séptima y penúltima etapa de la Vuelta a España 2024 se corrió durante el sábado. La fracción conectó a San Esteban de Gormaz y Siguenza, en un trayecto de 138 kilómetros, sin puertos de montaña, pero si un una decena de repechos, incluido el de la línea de meta.

Los intentos de fuga dieron resultado pasados los 30 kilómetros de recorrido; siete valientes, Quinty Schoens, Veronica Ewers, Laura Tomasi, Anna Kiesenhofer, Yulia Biriukova, Angela Oro y Stina Kagevi se fueron por delante y pronto abrieron una brecha con el pelotón.

La escapada logró algo más de dos minutos de renta en su mejor momento, pero pronto el pelotón, comandado por Movistar y Visma | Lease a Bike apretaron el ritmo y persiguieron, hasta que, a 75 kilómetros de la meta, echaron abajo la fuga.

Kiesenhofer insistió y atacó, en compañía de siete corredoras más, entre ellas la colombiana Carolina Vargas, formando la segunda escapada del día. Atrás en el pelotón la también colombiana Andrea Alzate sufrió una caída que la obligó a retirarse.

Vargas y compañía fueron atrapadas a 40 kilómetros del final por un pelotón que aceleró a toda máquina, con la gran mayoría de favoritas por delante.

Los ataques en el camino a la meta y el repecho que dominó los 2000 metros finales, provocaron el corte final, con 10 corredoras por delante, quienes serían las que definirían a la ganadora del día.

A toda velocidad, Marianne Vos se fue por delante y con claridad se llevó la victoria, una más en su larga y victoriosa carrera. Kristen Faulkner fue segunda y Elisa Longo fue tercera, ambas a 2 segundos de la ganadora.

Carolina Vargas llegó a más de 12 minutos de la ganadora, en el puesto 98.

En la general, y a falta de una etapa para el final, Demi Vollering, cuarta en la meta, sostuvo el liderato con algo menos de un minuto de ventaja sobre Longo. Carolina Vargas se ubica en el puesto 105.