Super Astro Nuevo

Brenda Olaya se lleva la plata en el cierre del Panamericano de judo

Brenda Olaya se llevó la medalla de plata en la última jornada del Campeonato Panamericano y Oceánico de judo. Colombia terminó el torneo con dos medallas plateadas y una de bronce.

En Río de Janeiro (Brasil), el sábado se disputó la segunda y última jornada del Campeonato Panamericano de judo 2024. Tres colombianos tuvieron acción.

Brenda Olaya en la categoría de -78 kilos inició su camino en cuartos de final, instancia en la que derrotó a la canadiense Coralie Godbout, para llegar a semifinales, en las que superó a Lianet Cardona (Cuba), avanzando a la gran final.

En la definición por el oro continental, Olaya se enfrentó a la dominicana Eiraima Silvestre, bronce en los pasados Juegos Panamericanos. El combate se saldó con triunfo para la antillana, por lo que la judoca colombiana se quedó con la medalla de plata.

El también internacional Francisco Balanta, en los -100 kilos, debutó ante el argentino Ivo Dargolitz, al que derrotó, para cruzarse en cuartos de final ante el brasilero Rafael Buzacarini, quien venció al colombiano.

En el repechaje por un cupo a las finales por el bronce, Balanta fue derrotado por el cubano Liester Cardona.

Finalmente, en los +78 kilos, Brigitte Carabalí inició la competencia en cuartos de final, instancia en la que fue superada por Sydnee Andrews (Nueva Zelanda), mientras que en el repechaje por uno de los bronces, la colombiana perdió ante la cubana Idalys Ortíz.

Colombia terminó el Campeonato Panamericano con dos medallas de plata y una de bronce.

Siga al instante la información de ColombiaSports.net, el deporte colombiano en la red, a través de nuestros canales de Whatsapp y Telegram. ¡Suscribirse es gratis!