Super Astro Nuevo

Cafeteros de Armenia y Team Cali, semifinalistas de la Liga Profesional de Baloncesto

El domingo en el Coliseo El Pueblo de Cali, terminaron dos de las tres series de cuartos de final de la Liga Profesional de Baloncesto. Team Cali superó a Corsarios de Cartagena y Cafeteros ganó ante Caribbean Storm y ambos clasificaron a la semifinal. La llave entre Búcaros y Tigrillos de Medellín se tuvo que ir al tercer partido.

Tigrillos de Medellín 95-93 Búcaros

Después de ganar el sábado, Búcaros volvió a enfrentarse a Tigrillos de Medellín. El partido arrancó muy parejo, al punto que el primer cuarto terminó 21-21. En el segundo el quinteto antioqueño tomó la ventaja y ganó 27-20, para irse al descanso con un buen 48-41.

Tigrillos, último en la temporada regular, seguía dando el golpe y en el tercer episodio estiro su ventaja en 9 puntos (22-13), para poner la pizarra 70-54. Búcaros puso sus mejores hombres en ataque para intentar remontar los 16 puntos de desventaja durante el cuarto final; más allá de la amplia producción en ataque no le alcanzó y aunque ganó el parcial 39-25, pero el marcador del juego se cerró con el 95-93 para los antioqueños.

Con el 1x1 en la serie, el duelo entre Búcaros y Tigrillos se tendrá que ir a tercer partido.

Cafeteros de Armenia 95-77 Caribbean Storm

En el segundo duelo del día, Cafeteros, que ganó el primer partido de la serie, se volvió a enfrentar a Caribbean Storm. El equipo isleño sucumbió en el primer parcial y lo perdió 30-16. El equipo cuyabro amplió en cinco su ventaja (20-15), por lo que se fue a las duchas con un 50-31.

Aunque Caribbean Storm atacó y redujo la desventaja en el tercer episodio, que ganó 26-21, el 71-57 que mostraba el marcador, se hacía bastante complicado pensar en una remontada. En el cierre del partido Cafeteros retomó el control del juego y se impuso con un claro 24-20, para confirmar la victoria 95-77.

Cafeteros ganó la serie 2x0 y avanzó a la semifinal, mientras que Caribbean Storm quedó eliminado.

Team Cali 83-67 Corsarios de Cartagena

En el último juego del día, Team Cali buscaba volver a vencer a Corsarios de Cartagena, y empezó bien, ganando el primer cuarto 14-9. En el segundo episodio llegó la reacción de Corsarios, ganando 17-14. El marcador dejaba ver una buena victoria de los caleños 28-26.

Team Cali amplió la diferencia en el tercer parcial, ganando 25-21 y dejando el marcador para el cuarto final 53-47. La eliminación de Corsarios se hizo realidad en el último cuarto, en el que el local ganó con un concluyente 30-27 y alcanzó los cuartos de final ganando 83-67.

El quinteto de Cali ganó y avanzó a la semifinal, mientras que Corsarios quedó eliminado.

¿Qué sigue?

El próximo partido será el 24 de mayo, entre Búcaros y Tigrillos (19:40) y el ganador será el último clasificado a la semifinal.