Super Astro Nuevo

Bucaros, Team Cali y Cafeteros empezaron ganando en los cuartos de final de la Liga Profesional de Baloncesto

Durante el sábado se jugaron los primeros partidos de las series semifinales de la Liga Profesional de Baloncesto, Búcaros, Team Cali y Cafeteros de Armenia, con over time incluido, quedaron a un triunfo de la semifinal.

En el coliseo El Pueblo de Cali, el sábado se jugaron los primeros partidos de los cuartos de final de la Liga Profesional de Baloncesto. En esta fase, el mejor de tres partidos avanza a la semifinal, instancia a la que ya está clasificado Titanes de Barranquilla.

Búcaros 84-59 Tigrillos de Medellín

El segundo de la fase regular, Búcaros, chocó ante el último de la tabla, Tigrillos de Medellín. El poderío santandereano se notó apenas arrancando; el primer cuarto terminó con un concluyente 20-6 y aunque en el segundo el quinteto antioqueño reaccionó e incluso ganó (22-20), se fue al descanso con una dura derrota 40-28.

La recuperación de Tigrillos continuó en el tercer cuarto, que ganó por cuatro puntos (19-15), pero aún así la ventaja búcara era amplia (55-47). Por si habían dudas, Búcaros apretó de nuevo el acelerador y en el último episodio ganó 29-12, para cerrar la victoria 84-59.

Cafeteros de Armenia 117-106 Caribbean Storm

El tercero y el sexto de la tabla se enfrentaron a segunda hora. Cafeteros se vio sorprendido por Caribbean Storm en el arranque y los isleños ganaron el primer parcial 19-17. En el segundo el trámite apretado continuó y se trasladó al marcador, que mostró un 22-22, por lo que el equipo caribeño se fue a las duchas ganando 41-39.

El buen momento de Caribbean Storm siguió en el segundo tiempo; el quinteto del archipiélago ganó 28-21, ampliando la brecha en nueve puntos. Para el parcial final, el marcador mostraba un 69-60 y, en sus mejores minutos del partido, Cafeteros atacó y logró ganar 27-18, consiguiendo un duro empate 87-87, por lo que se jugaría el primer over time de toda la temporada.

La definición fue bastante emocionante. El equipo cafetero apretó el ritmo, atacó y con un gran 30-19, se terminó llevando el partido 117-106.

Team Cali 82-72 Corsarios de Cartagena

El último partido de la jornada lo disputaron el cuarto y el quinto de la temporada regular. Team Cali logró irse por delante por tres puntos luego de ganar el primer parcial 21-18. La ventaja del local aumentó en el segundo episodio, en el que mostró su mayor productividad en el aro rival durante el partido y ganó 28-19, para irse al entretiempo con un 49-37.

Aunque Corsarios intentó al menos descontar los 12 puntos de desventaja, no le alcanzó y ganó por apenas 3 puntos en el tercer episodio (24-21), dejando la pizarra con un 70-61 para los caleños, que en el cuarto capítulo logró sostener su ventaja y ganó 12-11, para levarse el duelo 82-72.

¿Qué sigue?

El domingo se jugarán los segundos partidos de las series en los siguientes horarios.

- 14:30 Tigrillos de Medellín – Búcaros

- 17:00 Caribbean Storm – Cafeteros de Armenia

- 19:15 Team Cali – Corsarios de Cartagena